Sharing Session PP 57 Tahun 2022 Tentang Penyelenggaraan Perguruan Tinggi oleh Kementerian Lain dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian dan Pengesahan Buku Kurikulum PEM Akamigas

PEM Akamigas kembali mengadakan Forum Komunikasi Dosen Juli 2023 ini di Surabaya. Tema kegiatan ini adalah “Sharing Session PP 57 Tahun 2022 Tentang Penyelenggaraan Perguruan Tinggi oleh Kementerian Lain dan Lembaga Pemerintah Non Kementerian dan Penyusunan Kurikulum PEM Akamigas”. Kegiatan ini didahului oleh finalisasi paparan dokumen kurikulum 2023 – 2027 yang dilaksanakan pada Rabu dan Kamis 19 dan 20 Juli 2023. Pada Hari Jumat paginya 21 Juli 2023 adalah Sharing Session yang dihadiri oleh Direktur PENS Ali Ridho Barakbah, Ph.D. beserta jajaran Wakil Direktur 1,2,3 dan 4, serta Wakil Direktur 1, 2, dan 3 PEP Bandung. Narasumber acara ini adalah Direktur Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi yakni Muhammad Fajar Subkhan. Materi Sharing Session adalah Peraturan Pemerintah Nomer 57 Tahun 2022 tentang Perguruan Tinggi Kementerian/ Lembaga. Jumat siang harinya dilanjutkan paparan Kurikulum 5 Prodi Tahun 2023 – 2027 kepada Manajemen PEM Akamigas dan Asosiasi Profesi yang menaungi program studi. Acara diakhiri dengan penandatanganan/ pengesahan dokumen kurikulum 2023 – 2027. “Alhamdulillah, acara dapat berjalan lancar” ujar Haris Numan Aulia sebagai ketua panitia kegiatan ini.